Да и в Мск. можно встретить кафехи с табличкой: "К нам можно с собаками". Но это слезы,единичные случаи.В основном нельзя ни куда.
В магазин заходишь, собакена в телегу, и то обязательно какая нибудь гнида будет за спиной ходить и гундосить:вот,тут продукты а вы с собакой,так нельзя. Говоришь мадам, а вы что эти продукты без упаковки возите в сетке тележке? На сколько я вижу нет,у вас все продукты в пакетах или герметичной упаковке. Вы хотя бы представляете себе, как и где эти продукты перевозятся и хранятся? И чем скажите отличаются лапы собаки в сетке,от грязных ботинков ребенка которого родители катают в этих сетках?А он точно так же, по улице бегал перед этим. И на улицу эти сетки к машинам катают. Тоже не хирургическая палата по стерильности. Или вы наивно полагали что только собаки пачкают все!?
У самого есть и были собаки, но с собакой в магазин пойти.... даже мысли такой не было. И да, я (как как Вы выразились) "гнида" говорил и буду говорить всем кто приперся в магазин с собакой о том, что он не прав.
Да и сравнивать детей с собаками - не совсем корректно, была бы возможность и детей с собой бы в поход за продуктами не брал бы.
Не понимаю людей таскающих с собой грязную (чистую) болонку по магазинам и кафе. Сказки про то, что собачка одна не может дома остаться - это сказки для тех кто не смог приучить собаку к определенным правилам. Вы ее с собой в душ, на работу в офис, к врачу и в постель тоже берете? Или тут она (собачка) все же может потерпеть? Или реально полагаете, что ваша собака испытывает кайф от того, что Вы ее таскаете под мышкой по магазу? Типа на экскурсии?