'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла и фильтра в АКПП [+ фото].Прадо 90.  (Прочитано 149138 раз)

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Всем привет!
Кто точно знает какое масло надо лить в АКПП, сколько, какой фильтр нужен, прокладка под поддон?
Прадо 2007, 2,7 араб, АКПП - 4 ступка!
Зайди в раздел 120х и приспросись.
Здесь 90-е Прадики.

Maf_070

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 95

Мужики, декстрон 2 родной в прадо 95 Idemitsu вроде? Он еще есть в продаже, может кто артикул подскажет?А то я вижу в интернете только Idemitsu ATF синтетику, это же я так понимаю не декстрон 2?

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Мужики, декстрон 2 родной в прадо 95 Idemitsu вроде? Он еще есть в продаже, может кто артикул подскажет?А то я вижу в интернете только Idemitsu ATF синтетику, это же я так понимаю не декстрон 2?
Нет такого.
Покупай Eneos II, минимум 3 банки по 4 литра.
Поддон сруби и замени Фильтр АКПП.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Забыл добавить. До этого тоже 10 лет пользовал Эниус D2, 5 замен. Хорошее масло.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Maf_070

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 95

Нет такого.
Покупай Eneos II, минимум 3 банки по 4 литра.
Поддон сруби и замени Фильтр АКПП.
Не знаю когда менял масло прежний владелец, поэтому решил менять частями пока что без снятия поддона, машина ездила только по асфальту, пробег небольшой. Поменяю пару раз частично, потом уже сниму поддон и замена с фильтром.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95,2001,3RZ-FE,Japan

По книжке масло в АКПП рекомендуется менять методом частичной замены,т.е. открутил пробку,сколько слилось,столько и залить.У меня получилось около 4,5 литров.Если машина используется по асфальту,то нет смысла часто вскрывать поддон,тем более менять фильтр,т.к. он металлический.Наши машины проектировались в начале 90-х,поэтому они не требовательны при подборе масла.Я в прошлом году менял масло,залил российское Luxe D2.Замена обошлась в 600 руб.Коробка работает отлично.Не вижу никакого смысла переплачивать за бренды.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Я при замене масло в двигателе.через 10 тыщ.сливаю с коробки 4 л и заливаю новое 4л.и так уже много лет.зик д 2.мой пробег.более200000км.поддон не снимал.

PradovodNEW

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ, automatic transmission, max complecfation
    • TLCPrado, Europe, 5VZ,

Всем доброго времени суток! При продаже авто бывший владелец мне отдал вместе с машиной нераспечатанную канистру с маслом Aisin AFW+. Такое масло он лил в АКПП..... Посмотрел я по характеристикам и допускам, вроде подходит, но на душе всё-равно кошки скребут. Купил сегодня новый фильтр в АКПП, завтра поеду брать масло, и, наверное, куплю Dexron2.
Касательно допусков:
Допуски и спецификации

Масло Aisin АFW+ является универсальным и подходит для применения в большинстве автоматических трансмиссий.

Оно имеет следующие допуски:

Toyota Type T,T-II,T-III,T-IV,DEXRON II, III, WS
    Nissan Matic Fluid D, J, S
    Honda Ultra ATF, Ultra ATF Z1, DW1
    Mitsubishi SP-II, SP-III, SK, J2
    Mazda ATF M-3, ATF M-V,ATF F-1,ATF JWS3317
    Subaru ATF, Opel Original ATF 09117046
    Isuzu BESCO ATF-III, BESCO DEXRON II-E
    Suzuki Besco DEXRON II-E, ATF 5D06, ATF 2384K, ATF 3314, ATF 3317
    Daihatsu Amix ATF Multi, Amix ATF DIII-SP GM DEXRON II-E, DEXRON III
    Ford MERCON, MERCON V
    Hyundai/Kia SP-II, SP-III, SP-IV, Matic-J RED-1, MX4 JWS3314
    Mercedes Benz 3AT/4AT/5AT
У меня сразу вопрос назрел... Учитывая, что это масло залито в АКПП, можно ли его менять частично на Eneos D2? Авто TLC Prado 2000г.в. 5VZ

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Если оно ближе к D3, то нельзя.
Наоборот можно.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02

Очень странное масло. Одновременно Toyota Type T-IV и WS. Такого быть попросту не может. T-IV это высоковязкое масло которое нужно использовать нам. WS это низковязкое масло которое нам совершенно не подходит.
Однако анализ на оилклубе говорит что характеристики очень близки к T-IV, а значит можно спокойно лить нам.
Можете конечно послушать местных ретроградов которые всех порвут за dexron 2. ПАТАМУШТА ТАК НАПИСАНО НА ЩУПЕ! Но ничего интересного кроме как тупой коробки в мороз не получите.