Всё расписано и не нужно ничего выдумывать, - просто читайте Мануал хоть изредка и пользуйтесь.
Данная таблица для бензиновых двигателей.
Я где то разве утверждал,что не надо менять жидкость в АКПП ,согласно пробега и условий эксплуатации???А ты объясняешь прописные истины.
Тебя читают не только те у кого данные авто по 10-20 лет в эксплуатации.., ты пишешь реальную про, - "частичную замену и асфальтовую эксплуатацию" вводя людей просто в заблуждение.
Есть Мануал, в нём всё расписано, что и когда меняется и как меняется, - касаемо АКПП прошёл 60 тыс.км. будь добр замени декстрон.
Прочитай стр.34 мануала по замене жидкости в коробке,только ВНИМАТЕЛЬНО!Там всё написано так как я говорю.И не надо что то выдумывать.Или инженеры с Тойота тупые,давая свои рекомендации.Дай ссылку из мануала,где сказано,что я не прав.
Там чушь полная написана про 2 литра масла. Попробуй его слить в таком объёме. Там сразу сливается литров 5-5.5, а то и все 6.
Если не веришь, то, вон, Костя (Котич) подтвердит. Он так меняет частично.
Уже выясняли, что это Легионовцы накосячили с мануалами. 2 литра сливается у 120-150х. Там и коробки другие.
Возможно, что выхватили из других мануалов про 340ю коробку. У сына на Марковнике стояла такая же, только с другим ГТ, и объёмом жижи 5, или 6 литров.