'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 802797 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

VAL12, связал ты себя такой страховкой по рукам и ногам. Это же теперь на весь срок страховки к Спутнику подвязан. :)
Это что же получается: нет связи GSM или спутников GPS, нет и страховки?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

у человека сигнализация с GPS, всего-то нужно было настроить в приложении на телефоне запуск двигателя по напряжению, в таком случае потратился бы на бензин, но не потратился бы на покупку новой акб
Если в страховом договоре отметить галкой, что у меня реализована на сигналке функция "удалённый запуск", то оплата моей КАСКО на год увеличивается примерно на стоимость нового аккума. Не вариант. Если скрыть от страховой этот факт, можно попасть на более серьёзные бабки.
ты че прикалываешься?))) как страховая узнаёт что ты что-то включил или настроил в приложении на телефоне?
И второй вопрос, зачем тогда тебе такая сига, которая жрет вольтаж АКБ не по детски?
Страховка - с учётом сигналки "спутник". Это резко снижает стоимость страховки: у многих СК так. К Договору страхования я обязан приложить договор с фирмой Пандора-Спутник: они типа постоянно отслеживают машину. Это обычная схема. Любой запуск двигателя они (диспетчерская Пандоры) видят на экране. Любое постановка или снятие с сигнализации - я получаю от них СМС. Кто-то пнул по колесу - получаю СМС. И т.д. Как я запуск движка через их же приложение скрою от страховой? Они все мои настройки приложения видят: знаю, звонил им только что. По этой же причине (страховка) советы типа "скинуть клемму", поставить размыкатель цепи и прочее - не актуальны: вырубил сам сигналку - считай, вырубил страховку.
И дело не в потреблении сигналки: в среднем это 50mA , замерял. У всех сигналок +- так. Утечки тоже замерял и ни раз: нету их, кроме указанных 50mA. Считаем. 0.05A x 24часа x 30суток  = 36 ампер-часов. Аккум был на 65 ампер-часов, явно не вполне живой. Так что для него эти 36 ампер-часов оказались критичными с учётом заморозков.
===
ПыСы. С новым аккумом проблема, похоже, решилась: сейчас по объективным причинам машина почти неделю стоит на морозе, а напруга аккума упала с 12.6В только до 12.5В.
чёт я ничего не понял, почему страховая против того чтобы ты дистанционно авто заводил, херня какая-то.. а как же запуск из квартиры для прогрева двигателя перед тем как выйти и сесть уже в тёплое авто? Ты этим не пользуешься?

50 mA  это как то маловатое потребление для спутниковой сиги, обычно , насколько я знаю, это 70-80 mA , у меня именно так

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт

вообще выглядит как разговор из прошлого... лет 20-ть тому
это когда спутник глушить не умели, а для автозапуска ключи в машине оставляли....
вот тогда ... ДА, у страховых много вопросов было...
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

OlegVN

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 4л

Коллеги, посоветуйте АКБ на 150-й, 4л (бензин), 2018г. Регион эксплуатации - Урал.
Также не могу найти информацию о АКБ, устанавливаемой на заводе. Гелевая необслуживаемая, или кислотная? Может есть у кого-то ТТХ?

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Коллеги, посоветуйте АКБ на 150-й, 4л (бензин), 2018г. Регион эксплуатации - Урал.
Также не могу найти информацию о АКБ, устанавливаемой на заводе. Гелевая необслуживаемая, или кислотная? Может есть у кого-то ТТХ?
Конечно кислотная. Тут каждый будет рекомедовать то что у него. Альфалайн Ультра мне нравится вторую зиму крутит как зверь.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Любой свежий 260мм обратной полярности от 80 а/ч.
Купил себе DELKOR EFB 130D26L 80Ah 720A 260x172x220 обратная полярность (плюс справа), стоит как сбитый боинг, за ночь просаживается (по данным сигналки Старлайн) до 12.4-12.3. Такое ощущение что долго не протянет... Раньше был бушидо (на 120-м тоже 4 литра) тоже 260мм но 100 а/ч или даже больше, так не просаживался. Х .з. может сигналка тянет с симкой...

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Купил себе DELKOR EFB 130D26L 80Ah 720A 260x172x220 обратная полярность (плюс справа), стоит как сбитый боинг, за ночь просаживается (по данным сигналки Старлайн) до 12.4-12.3. Такое ощущение что долго не протянет... Раньше был бушидо (на 120-м тоже 4 литра) тоже 260мм но 100 а/ч или даже больше, так не просаживался. Х .з. может сигналка тянет с симкой...

Старлайн по сравнению с пандорой, мне кажется совсем не ест)
У тебя с брелком?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

У тебя с брелком?
Плюс минус одинаково, нет никаких чудес в СтарЛайне, есть и было и то и другое, с учетом того,  что все исправно и правильно подключено и настроено

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Аккумулятор FURUKAWA BATTERY .....D26L.  Пропущенная цифра может быть 80 (68 Ач,  700 А) или 110 (80 Ач, 760А).
Ключевое - размер D26L.
 FURUKAWA BATTERY довольно дорогие. Качество на высоте.  Можно найти дешевле в этих размерах. Вообще-то - часик можно и полистать ветку.
И ещё https://prado-club.su/forum/index.php?topic=2086.0 с начала.  Меньше 1000 страниц суммарно - ерунда.

Марка - ИМХО. Размер должен быть именно таким.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У тебя с брелком?
Плюс минус одинаково, нет никаких чудес в СтарЛайне, есть и было и то и другое, с учетом того,  что все исправно и правильно подключено и настроено

Да ну, у меня тоже было то, а теперь другое)
И установщики сказали, что меньше жрет
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть