Жень!
А при сушке,мышца в любом случае объём теряет?
Этого не избежать?
Смотря что и чем сушить. если сушить за счет воды (обычно на последних этапах подготовки) то надо чтобы мышца воду держала, а под кожей уходила. Если сушатся плохо то в таких случаях мясо плоское, не "налитое" - это сразу видно. если сушка прошла удачно - мышца наполненная, но сепарированная и кожа как пергамент.
Если сушатся на безуглеводке, то тут тоже секретов много - начиная с того что безуглеводку больше неделю держать нельзя. Т.е. надо циклами. и второе - играют на суперкомпенсации - "Углеводная загрузка" - т.е. после сушки и безуглеводки идет углеводная загрузка. Мясо хапает глкозу, глюкоза хапает воду и...в идеале получаем картинку из первого примера. ( на а если перебор с водой или углеводами или солями - получаем на сцене очередного пельменя)
Если сушатся "для себя" то опять-же - если в меру, без фанатизма и задротства с аэробикой - мясо в обьемах не упадет, однозначно.
ну если пол центнера,
- пол центнера, если мне память не изменяет, это 50 кг - куда уже сушиться?!
Я говорил о полуторах центнерах.
Но, естественно и неоспорим, кардио и аэробные нагрузки решают в вопросе сброса жира.
- НЕ естественно и ОСПОРИМО
. Ибо еще раз на пальцах и опираясь на основы биохимии и в частности цикла Кребса, могу доказать - жечь жир аэробикой глупо и нерационально.