'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тяжелый руль. Замена крестовин рулевого вала.  (Прочитано 184147 раз)

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D

Процедура хоть и не дорогая 1500 на СТО но находится рядом с авто сейчас не дают.
На каком основании?

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0

Процедура хоть и не дорогая 1500 на СТО но находится рядом с авто сейчас не дают.
На каком основании?
Короновирус  распоряжение губернатора. У ворот отдал авто и ждешь звонка. Был уже в одном сервисе шаровую менял. Выгоняли всем сервисом меня. Хотели отказать в ремонте. Только шаровую уже старую спилили. Пришлось им делать. Я отказался выходить.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D

Я так понял не шлейф проблема а датчик положения руля.

Датчик положения рулья восстанавливается сам после 5-10 минут поездки.
Странно. Кто то писал уже что датчик сбивается и потом или дилерском сканером обнулить или новый. Шлейф можно и переставить. Да и стоит шлейф 500 р на алли.
Если сломаешь датчик, вращая руль при снятом вале, то, конечно, менять.

Бывает, не восстанавливается настройка, выскакивает ошибка, горит лампа с машинкой и колеями, тогда нужна калибровка, сложностей нет, несколько манипуляций скрепкой с разъемом ОБД и включение/выключение зажигания. Приходилось делать. Если знаешь как - 10 минут. Темы есть на драйве, найти нетрудно. Никакой дилерский сканер не нужен.
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0

Я так понял не шлейф проблема а датчик положения руля.

Датчик положения рулья восстанавливается сам после 5-10 минут поездки.
Странно. Кто то писал уже что датчик сбивается и потом или дилерском сканером обнулить или новый. Шлейф можно и переставить. Да и стоит шлейф 500 р на алли.
Если сломаешь датчик, вращая руль при снятом вале, то, конечно, менять.

Бывает, не восстанавливается настройка, выскакивает ошибка, горит лампа с машинкой и колеями, тогда нужна калибровка, сложностей нет, несколько манипуляций скрепкой с разъемом ОБД и включение/выключение зажигания. Приходилось делать. Если знаешь как - 10 минут. Темы есть на драйве, найти нетрудно. Никакой дилерский сканер не нужен.
Это уже конкретика

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Ну вот.Закончилась и моя крестовина))Причем сразу и бесповоротно))Только все крутилось легко и вдруг раз!И руль только рывками и с хорошим усилием.
Так как давно был готов,пополз в гараж.
 В общем,действительно ничего сложного,тут все разжевано уже.Снял колесо,отцепил пыльники,один то напротив болта,а во второй просто удобно переноску сувать,чтоб осветить.
Открутил верхний болт на прямом руле,сразу забил монтажку,чтоб разширить шлицевое.
Повернул руль на 90 градусов влево открутил нижний болт и так же разширил.
Выставил руль прямо,привязал его веревкой))метки сверху кардана были,но я еще зубилом долбанул.Снизу отметить нереально.
Выбил вал в верх,пошел легко.До конца его не выбивал,начал низ выколачивать,там пришлось посношаться,не хотел.Полил вдшкой и через 15 минут он тронулся.
Дальше в тисках с помошью головок выдавил крестовину.Там полный пэ.Три из четырех!Сухие насмерть,одна только живая была.
Вставил новую крестовину Тойо 16х39.Так же с помощью головок и тисков.Накернил.
Потом ползал по своему гаражу и по гаражам соседей,искал что нибудь)))Типа гофры,чтоб хоть как то закрыть крестовину.Старая у меня вся была забита грязью.Ничего не нашел.Взял кусок велосипедной камеры и натянул его,измазал все смазкой и затянул хомутами пластиковыми.Сомневаюсь конечно,врядли резина камеры сделана из маслостойкой резины,ну развалится так отрежу.
Поставил как то подозрительно быстро,сначала верх по метке,потом низ.
Все прикрутил поехал,все ровно,руль не сбился стоит прямо,что удивительно,там шлицы микроскопические,штук 700))очень запросто на один промахнуться)))
Руль мягинький как в детстве))бонусом пропало дребезжание руля на гребенке))
В общем то как выше и писали яма не нужна,я хоть в гараже и стоял на яме но туда не спускался.Нужны только головка на 12 с удлинителем и желательно карданчиком для нижнего болтика.И тиски или пресс ,чтоб крестовину поменять.
Я никуда не спешил,поэтому у меня ушло 4 часа с пивом и перекурами и обдумываниями))а так если первый раз и неспеша то думаю пара часов работы.

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D

Мне поменяли кардан в сборе. Хотя была возможность менять крестовину. Но ремонтники не стали. Сказали не ходят они.

serg12746

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK PRADO 150 3,0

Подскажите какую лучше взять крестовину GMB или TOYO? Цена одинаковая почти.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Подскажите какую лучше взять крестовину GMB или TOYO? Цена одинаковая почти.
Я Тойу поставил.На коробочке маде ин жапан написано))Но смазки все равно чуть но добавил.
Когда уже соберете проверьте,чтоб люфтов вообще не было.И после того как одну сторону закернили вторую опять проверьте сначала перед тем как кернить.
16х39 встала идеально и место для кернения осталось.

kriptonoviy

• Полковник
  • В сети В сети
    • 120 1GR-FE

Мне поменяли кардан в сборе. Хотя была возможность менять крестовину. Но ремонтники не стали. Сказали не ходят они.
Подтверждаю, дважды сам менял, toyo, пару лет ходит и хана резинкам, крестовина ржавеет

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

Подтверждаю, дважды сам менял, toyo, пару лет ходит и хана резинкам, крестовина ржавеет

Значит гофру надо, если не оригинал + ставить
Prado150 Элеганс чёрный -> Prado150 Элеганс темн.серый